Las Leonas dieron vuelta el marcador,

La apertura del marcador llegó a los 14 minutos por parte de Marie Louw para el equipo africano a través de un córner corto. Luego del breve receso entre los cuartos iniciales, Gorzelany consiguió la igualdad a los 17′ también desde el tiro fijo.

Las Leonas vs. Sudáfrica; París 2024. Foto: Reuters.Las Leonas vs. Sudáfrica; París 2024. Foto: Reuters.

Cuando todo indicaba que la primera mitad cerraría 1 a 1, el combinado dirigido por Giles Bonnet sorprendió nuevamente en un corto a favor y Kayla de Waal hizo sonar la tabla en la previa del entretiempo.

Después de un tercer cuarto trabado, en el que ninguna de las dos selecciones generó grandes riesgos, fueron Gorzelany y Jankunas quienes llevaron tranquilidad al banco albiceleste: de corto, una vez más, la defensora que porta la casaca N°3 convirtió a los 49′ y 52′ festejando el 3 a 2. Un minuto después, fue la delantera quien puso el broche de oro y selló el 4 a 2.

Las dirigidas por Fernando Ferrara volverán a lucirse en el sintético parisino este miércoles 31 de julio, a partir de las 05.00 (hora argentina). Del otro lado espera España, que viene de ganarle 2 a 1 a Gran Bretaña, y empatar 1 a 1 con Estados Unidos por la Zona B.